Росреестр внедрил автоматизированную систему «Госземнадзор»

росреестр

Пресс-релиз

Росреестр внедрил автоматизированную систему «Госземнадзор»

Росреестр автоматизировал процесс земельного надзора с помощью новой информационной системы АИС «Госземнадзор».  В Управлении Росреестра по Калужской области новая система начала работу с 1 сентября  2016 г.  АИС «Госземнадзор» разработана по заказу Росреестра на платформе системы АИС ГКН.

Система дает возможность автоматизировать и ускорить весь процесс проверки и административного обследования – от планирования до получения результата.

Созданная программа позволяет свести до минимума время, затрачиваемое на составление документов, за счет использования справочников и шаблонов, а также осуществляет контроль соблюдения установленных процессуальных сроков. Одна из ключевых функций, реализованных в программе, – возможность работать с использованием данных дистанционного зондирования,  картографических и иных материалов.

Росреестр выполняет государственный земельный надзор для защиты законных прав и интересов правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства, в частности, от самовольных занятий земельных участков, а также использования земельного участка не по назначению. С начала года Управлением Росреестра по Калужской области проведено более 1400 проверок, 300 обследований. Доля административных обследований возросла на 43 % по сравнению с предыдущим периодом прошлого года.

Росреестр внедрил автоматизированную систему «Госземнадзор»

(C) 2021 Управа муниципального района "Барятинский район" тел/факс: 8(48454)2-42-35; e-mail: abaryat@adm.kaluga.ru