Владимир Путин ответил на вопрос калужского журналиста

На большой пресс-конференции президента России Владимира Путина возможность задать вопрос главе государства была предоставлена журналисту Владиславу Сахарчуку, представляющему интернет-портал kaluga24.tv. Речь зашла о недобросовестных управляющих компаниях.

– Несмотря на позитив, в сфере ЖКХ есть огромная “черная дыра” – недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с населения и исчезают. Нужны меры федерального уровня. Это очень криминализованная сфера, нужно в ней навести порядок, – обратился к президенту Владислав Сахарчук.

– Я не могу сказать, что ситуация развивается позитивно. Того, что делается, недостаточно абсолютно. Соответствующие органы явно не дорабатывают, – высказал свое мнение Владимир Путин. – Управляющие компании собирают и коммунальные платежи, и жилищные платежи – то есть за все, что происходит внутри дома. Они собирают все средства, а потом расплачиваются. Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект уже есть, это можно сделать в ближайшее время. Компании обяжут не только делать перерасчет, но и платить по 50 процентов от незаконно начисленных сумм в качестве штрафа. В среднем рост по платежам составляет 8,8 процента. Это никуда не годится, у нас ограничение – 4 процента. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения по жилищным платежам.

Напомним, трансляция пресс-конференции Владимира Путина в эти минуты идет в эфире федеральных телеканалов и радиостанций.

Алексей Горюнов.

Фото kremlin.ru.

Владимир Путин ответил на вопрос калужского журналиста

(C) 2020 Управа муниципального района "Барятинский район" тел/факс: 8(48454)2-42-35; e-mail: abaryat@adm.kaluga.ru